参考消息

亲信获罪令特朗普总统任期蒙阴影 外媒:增大弹劾风险

2018-08-23 09:03:04 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,来自康涅狄格州的民主党参议员理查德·布卢门撒尔在一份声明中说:“鉴于特朗普总统的前竞选经理和私人律师被定罪,白宫看上去越来越像一个犯罪组织。”

参考消息网8月23日报道 外媒称,对特朗普来说,21日可能是他总统任期内最糟糕的一天。这一天他的前私人律师认罪,而几乎与此同时,他的前竞选团队经理成为被定罪的重罪犯。

据德国之声电台网站8月22日报道,美国总统特朗普过去倚重的两名亲信在司法案件中获罪,引起舆论哗然,这把火看来很快就会烧到特朗普。

另据彭博新闻社网站8月22日报道,特朗普的前私人律师认罪和他的前竞选团队经理成为被定罪的重罪犯这两起事件是迄今为止最明确的信号,表明政治和法律危险正日益威胁特朗普的总统职位。尽管法律后果尚需时日才会显现,但政治冲击已经可以被感知,民主党人正在对其加以利用。

来自康涅狄格州的民主党参议员理查德·布卢门撒尔在一份声明中说:“鉴于特朗普总统的前竞选经理和私人律师被定罪,白宫看上去越来越像一个犯罪组织。”

报道称,在一定程度上依靠给对手希拉里贴上“罪犯”标签而赢得总统选举的特朗普,现在已经有3名亲信被联邦检察官逮捕,包括他的前国家安全事务助理弗林。

特别检察官米勒继续调查特朗普的竞选是否与俄罗斯干预2016年美国大选有关。但是,米勒将科恩一案移交给了纽约的联邦检察官,这意味着他的认罪强化了又一项完全独立的调查,可能威胁到总统。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  9. 9中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长