参考消息

哪些职业在21世纪会消失?法媒称五种职业受AI威胁最大

2018-08-23 11:13:42 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:萨皮恩斯研究所指出,银行业与保险业的从业人员受到的威胁最大。从业人数从1986年的35.6万人降至2016年的22.1万人,降幅达38%。数字化的影响在法国到处都能感受到,关门让位于网上操作的办事处数不胜数。

参考消息网8月23日报道 法媒称,由洛朗·亚历山大创建、主要关注新技术相关问题的萨皮恩斯研究所指出,人工智能(AI)和自动化对5种职业的威胁超过其他职业。这些职业有可能在21世纪消失。

据法国《回声报》网站8月21日报道,“这5种职业的将近210万从业人员很可能在未来一段时间看到他们的职业消失”,8月21日发表的研究报告《数字革命对就业的影响》如是写道。

报道称,萨皮恩斯研究所统计的职业都是直接受到技术的影响,并且其从业人数30年来一直呈下降之势。

该研究所研究主管埃尔旺·蒂松指出劳动成本也在考量之列:“成本越低,用机器代替劳动者的意义就越低。”

1.银行业与保险业职员

萨皮恩斯研究所指出,银行业与保险业的从业人员受到的威胁最大。从业人数从1986年的35.6万人降至2016年的22.1万人,降幅达38%。数字化的影响在法国到处都能感受到,关门让位于网上操作的办事处数不胜数。

研究指出,“到2038年至2051年,银行业和保险业可能不再拥有任何员工,也就是说即将快速地真正消失”。

2.会计师

数年来会计师职业已经发生根本变化。不再需要助理会计师。虽然从业人数在21世纪前10年有所增长,但相比1986年少了10%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10美媒述评052D驱逐舰:战场“多面手” 第14艘