参考消息

美媒:美国中期选举来临之际 黑客入侵民主党选民数据库

2018-08-24 08:44:48 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:美国国土安全部长尼尔森说:“针对任何政党或竞选活动的攻击都应当引起我们所有人的重视。”她表示中期选举来临之际,政府正在竭尽所能保卫选举系统的安全。

参考消息网8月24日报道 美媒称,美国民主党官员22日表示,有人企图入侵民主党全国委员会的庞大选民数据库,但没有成功。报道指出,就在两年前,俄罗斯特工曾在美国大选期间入侵民主党电脑,曝光了数万封电子邮件,导致民主党陷入一片混乱。

据美联社8月22日报道,一家使用人工智能技术的网络安全公司发现了入侵活动。据称民主党全国委员会21日得知此消息。一位民主党官员表示,黑客创建了虚假的登录页面,企图收集用户名和密码,以便访问民主党的选民档案。选民档案包含了数千万选民的信息。这名官员表示,相关人员通过暂停黑客的账户,迅速挫败了此次入侵,没有任何信息遭到泄露。美国联邦调查局已经得知此事。

报道称,这位官员并不具有谈论敏感安全信息的授权,所以他没有向记者透露自己的姓名。

有美国政府官员和技术人士表示,现在还无法弄清此次事件的幕后主谋。联邦调查局则拒绝发表评论。

报道称,此次事件发生在民主党召开夏季会议之际。自2016年总统选举以来,民主党网络安全问题就一直是外界关注的焦点。报道解释说,俄罗斯黑客曾在2016年入侵民主党全国委员会的服务器,公开了民主党内部通信。黑客还入侵了希拉里竞选团队主席约翰·波德斯塔的电子邮件账户,并在整个秋季竞选期间有计划地公布邮件内容。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10美媒述评052D驱逐舰:战场“多面手” 第14艘