参考消息

连乡下小裁缝都不干了!中美贸易战令美企直呼受不了

2018-08-24 10:15:52 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:外媒称,把加征关税的范围扩大到价值2000亿美元的中国产品的举动,涉及把看起来没有直接的高技术用途、但可能对小企业的生存带来实质影响的产品纳入清单——这些小企业中有许多位于美国乡村地区。

参考消息网8月24日报道 外媒称,美国贸易团体和行业领军者呼吁特朗普政府考虑其与中国贸易争端的溢出影响。

据合众国际社网站8月22日报道,从钢铁箱、引导标志、烧烤架到商店设施的制造商,田纳西州一个与钢铁行业相关的公司联盟表示,美国总统特朗普针对进口钢铝加征关税的决定伤害到了用这些金属进行生产的公司。

报道称,这些公司在迪克森县商会的协调下联合在一起,它们表示钢铁价格比2017年同期平均上涨43%。这意味着它们的生产成本更高,许多公司面临着是否把增加的成本转嫁给消费者的困难决定。

美国石油业协会税收政策相关部门的负责人斯蒂芬·科姆斯托克说,加征关税将有损而不是帮助美国的能源行业。

他说:“按照如今的贸易动态,中国对美国的液化天然气加征关税的话,美国的损失要大于中国的损失。”

另据美国石英财经网站8月22日报道,亚利桑那州梅萨地区的工艺品商店“缝被者绿洲”是由一名前护士创办的,商店提供初级和高级的缝被子课程,以及你完成课外手工作业可能需要的各种布料。在加利福尼亚州的森尼韦尔,“谷仓被子店”提供制作“野兔村舍”和“星星篮子”图案被子的课程和材料。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10美媒述评052D驱逐舰:战场“多面手” 第14艘