参考消息

美国司法部长罕见反击特朗普:不会向政治压力低头

2018-08-24 11:13:33 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,塞申斯的声明未提及马纳福特和科恩的案子,但他展现大胆对抗态度表示:“美国执法部门拥有有才干和认真的调查人员与检察官。我以和他们共事为荣,也以我们推行法治的成果为荣。”

 参考消息网8月24日报道 台媒称,美国司法部长塞申斯面对来自总统特朗普的日增压力,8月23日罕见发动反击,宣示司法部不会向政治压力低头。

据台湾“中央社”8月23日综合报道,塞申斯发布简短声明说:“我担任司法部长时,司法部的作为不会受到政治考虑的不当影响。我要求的是最高标准,若有未达标准的情况,我会采取行动。”

报道称,司法部检察官刚将特朗普竞选总统时的总干事马纳福特定罪,并与特朗普私人律师科恩达成认罪协议,内容暗示特朗普涉案。这两个备受瞩目的案子让特朗普赢得2016年11月总统大选前的作为再度受到质疑。

特朗普在媒体的专访中谴责这两个案子,并批评塞申斯领导司法部无方。他说:“我派去的司法部长从未掌控司法部。塞申斯从没掌控司法部,这是令人难以置信的事。”

报道称,特别检察官米勒正调查特朗普竞选团队被控私通俄罗斯一案,以及特朗普涉嫌妨碍司法公正的问题,白宫遭受的压力日增。特朗普对于他钦点出掌司法部的塞申斯非常不满,时常加以抨击,施压要求塞申斯设法终结相关调查。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10美媒述评052D驱逐舰:战场“多面手” 第14艘