参考消息

澳大利亚总理为何被“逼宫”?澳媒称原因都在这里——

2018-08-24 14:55:29 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,简单来说,就是特恩布尔支持度不够。澳大利亚明年举行选举,但在特恩布尔领导下,自由党与国家党的联合政府连续在38次的新闻民调中落后工党。如果这种情况在明年选举中重现,将重创联合政府。

参考消息网8月24日报道 台媒称,澳大利亚总理特恩布尔8月24日面临自由党党内二次“逼宫”挑战,最后以40比45票的结果丢掉总理大位。澳大利亚国库部长莫里森担任新党魁、新总理。

据台湾联合新闻网8月24日报道,澳大利亚广播公司(ABC)整理了澳大利亚政坛这次变化重点,具体摘编如下:

1.特恩布尔最大问题是什么?

简单来说,就是他支持度不够。澳大利亚明年举行选举,但在特恩布尔领导下,自由党与国家党的联合政府连续在38次的新闻民调中落后工党。如果这种情况在明年选举中重现,将重创联合政府。

2.特恩布尔还有哪些问题?

他最初支持的能源政策希望可以提供更便宜的能源、提高稳定度和降低碳排放量,在国内和党内受到一片支持。超过四分之三的自由党议表达支持。但是不支持这项能源政策的议员威胁在国会中表决,希望否决这项能源政策。

在澳大利亚众议院,执政党和在野党势力不相上下,因此就算只有几名自由党议员支持在野党,也可能让政府无法继续掌控众议院。特恩布尔为了避免这种风险,20日宣布改变这项能源政策。

3.这真的只是因为能源政策吗?

许多后座议员要求降低能源价钱,但他们的看法比特恩布尔更保守。他们认为能源价格比国际排放目标更重要,因此不难理解他们何以反对这项能源政策。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10美媒述评052D驱逐舰:战场“多面手” 第14艘