参考消息

方便面诞生60周年 日媒揭秘:研发灵感源于中华荞面(2)

2018-08-25 00:15:02 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:日媒称,战后粮食短缺时代,中华荞麦面小摊点备受欢迎,荞麦面制作简便饱腹感强,安藤注意到这一点,便开始研发产品。他从天妇罗制作过程中获得灵感,想出了方便面的制作方法。通过对切丝出来的面条进行蒸煮、油炸,让面条形状固定,食用前以开水冲泡,溶解调味料,并将面条加热冲泡开,短时间内便可食用。

方便面在亚洲市场有很高人气,2017年方便面消费量居前三位的国家和地区分别是,中国内地及香港(389亿份)、印度尼西亚(126亿份)和日本(56亿份)。

世界方便面总消费量2013年达1059亿份,之后趋于减少,2017年消费量为1001份。一家食品公司高管表示:“人们根深蒂固的观念是,方便面对身体健康不利。在亚洲,外卖服务发达,抢走了很多客人。”

4月,日清公司推出“ Cup Noodle Nice”,将热量减至传统产品的一半。各公司在海外也积极推出创新产品,谋求以此提振方便面市场。(编译/马晓云)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10美媒述评052D驱逐舰:战场“多面手” 第14艘