2018-08-25 09:48:45 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:外媒称,保守派议员莫里森在一场党内斗争中将特恩布尔赶下台,成为澳大利亚新任总理。这是澳大利亚十年来第六任总理。尽管澳经济仍然保持增长,但这还是引发了人们对政治生活陷入瘫痪和内讧的担忧。

参考消息网8月25日报道 外媒称,澳大利亚国库部长斯科特·莫里森在8月24日的投票中获胜,成为自由党党首,并将担任澳大利亚新一任总理,从而在定于2019年5月举行的下一次大选前结束了对保守派政府造成伤害的一场“自相残杀”。

据路透社8月24日报道,然而,莫里森的胜利可能不会终结澳大利亚的政治不确定性,因为离任总理特恩布尔说他将从议会辞职。这将导致议会补选,给政府的一席多数地位带来风险。

报道称,自由党是保守派联合政府内的第一大党,但在最近几个月的民调中,其支持率一直低于反对党工党。

报道还称,特恩布尔在失去党内多数支持后召集领导人会议,决定接受投票结果。

另据路透社8月24日报道,澳大利亚新总理莫里森8月24日承诺在自由党内推动代际变化。

莫里森在赢得自由党领导权后的首次公开露面中说:“我们作为新的一代接过了领导权,我们的职责是要确保不仅把在这一个星期里受到伤害和打击的党重新团结起来,还要把议会重新团结起来。”

他对澳大利亚选民说:“新一代自由党领导人是站在你们一边的。”十年来,澳大利亚政局动荡,没有哪位总理完成过一个任期,这让许多选民感到愤怒和失望。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。