参考消息

西媒:特朗普或引爆美国新一轮经济危机

2018-08-25 10:55:02 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:文章称,随着在美国进行生产的美国企业整体利润大幅下滑,世界经济的新一轮危机很可能已经开始。这种利润下降在美国制造业企业中最为明显,其中包括那些生产耐用和非耐用品的公司。

参考消息网8月25日报道 西班牙《起义报》网站8月23日刊登题为《特朗普已经开启了美国新一轮经济危机》的文章,文章摘编如下:

美制造业利润大滑坡

利润的减少是资本主义用以分析投资和生产下降之前的经济动态和危机爆发可能性的主要指标之一。

研究使我们得出这样的结论:随着在美国进行生产的美国企业整体利润大幅下滑,世界经济的新一轮危机很可能已经开始。这种利润下降在美国制造业企业中最为明显,其中包括那些生产耐用和非耐用品的公司。根据美国商务部公布的数据,2014年第四季度到2018年第一季度,美国制造业企业整体利润下降了51.3%(年利润)。

比较之后不难发现,上述制造业利润下降幅度与2008年危机时的下降幅度非常相似。美国制造业企业利润从2006年到2008年大幅下降了53.3%,促使房地产危机转变为美国的全国经济危机,并迅速蔓延成为全球经济危机。

我们对经济前景的预测显然与很多经济学家和媒体的分析背道而驰,他们的观点都受到了《华尔街日报》、国际货币基金组织(IMF)和世界贸易组织等机构的极大影响。

所谓“经济坚挺”的说法的确不假,今年第二季度美国国内生产总值增长4.1%,耐用品消费增长9.3%。此外,股指也有所上涨。但必须记住的是,危机会促成周期中的上升阶段,接踵而来的就将是股指下跌。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  7. 7中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  8. 8中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量