参考消息

美媒称“一带一路”惠及塔吉克斯坦:为该国发展提供大好机会

2018-08-26 00:18:00 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,塔吉克斯坦境内的“一带一路”倡议项目范围很广,有公路和铁路,也有管道和电厂,甚至包括交通摄像头。

参考消息网8月26日报道 美国《国家利益》杂志网站8月23日刊登题为《对塔吉克斯坦来说,“一带一路”充满好意》的文章称,中国的投资在为全球经济发展奠定基础。

文章称,在苏联解体后成立的15个独立国家中,塔吉克斯坦是人类发展水平最低的。该国位于“帕米尔之结”的中心,是帕米尔、喀喇昆仑、兴都库什和天山的交汇处,因而经济增长面临巨大障碍。

幸好,塔吉克斯坦是中国“一带一路”倡议的关键一环。“一带一路”是互利互惠的——中国拓宽其进入外国市场的渠道并使供应链多样化,塔吉克斯坦则得到它促进经济发展所急需的发展基础设施。

文章称,塔吉克斯坦境内的“一带一路”倡议项目范围很广,有公路和铁路,也有管道和电厂,甚至包括交通摄像头。中国前不久超过俄罗斯成为该国的最大外资来源地。

文章指出,“一带一路”有着令人难以置信的潜力来提高发展中国家的生活水平和加强长远内的全球经济合作,但它应该具有可持续性。

文章称,围绕“一带一路”项目承包许可证的公平竞争将提高中国企业的效率、降低项目成本、振兴当地工业的增长,使“一带一路”更具包容性将促进经济发展、提升其全球地位。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  5. 5瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  6. 6外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  7. 7美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于