参考消息

英媒:欧洲经济放缓土耳其现危机 美联储升息“独角戏”或被打乱

2018-08-26 00:18:02 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:英媒称,土耳其里拉崩溃所凸显出的部分新兴市场脆弱状态以及欧洲经济放缓情况都可能使欧洲央行推迟启动升息,虽然这些威胁现在并不严重,但却不断增强。

参考消息网8月26日报道 英媒称,美国联邦储备委员会(美联储)目前已处于加息周期中并希望能够持续升息到2020年,但如今来自国外的新风险可能会打乱其计划,例如土耳其里拉崩溃凸显出部分新兴市场脆弱状态以及欧洲经济放缓或引发欧洲央行推迟启动升息的可能,虽然这些威胁现在并不严重,但却在不断增强。

据路透社8月21日报道,这将使美联储独自成为唯一正在收紧政策的主要央行,并且实际上以三重手段同时收紧——提高利率、减少所持资产以及由此导致的美元升值。但在当前的全球环境中收紧政策可能导致美元上涨,从而令美国出口商的处境更加困难,背负美元债务的国家或企业也面临更大的危机风险。

“地缘政治形势一直动荡不安,土耳其局势非常严重:里拉贬值,贬值的速度很快,这种急剧变化让很多人感到意外,我们也是如此,”亚特兰大联邦储备银行总裁博斯蒂克20日表示。不过,鉴于他认为财政刺激措施将会助力经济成长,所以上述局势到目前为止还不足以改变他的看法,他仍认为美联储年底前应该再加息一次。

报道称,加拿大和英国央行等较次要角色已基于国内情势升息,但由于其他与美联储相当地位的央行尤其是欧洲央行(ECB)尚未出台同等的举措,因此美联储升息的影响力或许大于预期。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  7. 7中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  8. 8在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  9. 9中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量