参考消息

巨富与赤贫:亚裔成美国贫富差距最大族群 华裔印裔收入更高

2018-08-26 00:18:02 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:美媒称,亚裔美国人来自许多不同的移民群体,他们的收入差距主要是受教育水平、技能和英语熟练程度的不同造成的。来自中国和印度的移民比来自东南亚的移民收入更高,因为前者的平均受教育水平更高。

参考消息网8月26日报道 美媒称,皮尤研究中心对美国人口普查局数据进行的一项新分析表明,亚裔美国人取代了非洲裔美国人,成为美国现在经济状况差距最大的种族或民族。从1970年到2016年,亚裔美国人的收入不平等水平几乎翻了一番。

据美国《纽约时报》网站8月21日报道,纽约的亚裔是最贫穷的移民群体。美国亚裔联合会的数据显示,在大约15年的时间里,生活在贫困中的亚裔人口增加了44%,从2000年的17万人增至2016年的逾24.5万人。

报道称,虽然富裕的亚裔已成为美国收入最高的群体,但贫困亚裔的收入水平基本上没有增长。同样的情况在其他族裔群体中也存在,但亚裔人口中的收入不平等在以最快的速度增长。

报道还称,截至2016年,在收入分配中占最高10%的亚裔比占最低10%的亚裔每年多收入12万美元。亚裔美国人来自许多不同的移民群体,他们的收入差距主要是受教育水平、技能和英语熟练程度的不同造成的。来自中国和印度的移民比来自东南亚的移民收入更高,因为前者的平均受教育水平更高。

来自越南、柬埔寨和老挝等东南亚国家的群体则远远落后于其他亚裔美国人的平均受教育水平。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  7. 7中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  8. 8在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  9. 9中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量