参考消息

外媒:欧盟与美唱反调 斥资千万欧元援助伊朗

2018-08-26 10:43:38 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:报道称,美国伊朗问题特别代表24日批评欧盟作出向德黑兰提供2070万美元援助的决定,称这是“在错误的时间发出错误的信号”。他还敦促布鲁塞尔帮助华盛顿终结伊朗对全球稳定构成的威胁。

参考消息网8月26日报道 外媒称,美国国务院24日表示,华盛顿认为,欧盟有关向伊朗拨款2070万美元(1800万欧元)的决定是“在错误的时间发出错误的信号”,美国与欧盟应共同寻求有关援助伊朗公民的办法。

据俄罗斯卫星通讯社8月25日报道,美国国务院在声明中称,“为扩大伊朗和欧洲之间的经济关系,8月23日欧盟宣布拨款2070万美元,这是在错误的时间发出错误的信号”。

声明称,“美国和欧盟应共同就以下问题寻求长期解决方案,包括真正支持伊朗居民并停止伊朗政权对地区和全球稳定的威胁”。

据报道,欧盟23日同意拨款1800万欧元用于支持伊朗经济和社会发展。根据2015年的伊核协议,伊朗承诺限制核计划,国际社会解除对伊制裁。协议达成后,欧盟同意向伊朗援助总计5000万欧元。这次的1800万欧元援助是其中的一部分。

另据路透社8月24日报道,美国伊朗问题特别代表24日批评欧盟作出向德黑兰提供2070万美元援助的决定,称这是“在错误的时间发出错误的信号”。他还敦促布鲁塞尔帮助华盛顿终结伊朗对全球稳定构成的威胁。

布赖恩·胡克发表声明称:“欧洲纳税人提供外援使该政权能够继续忽视本国人民的需要,并且扼杀了有意义的政策变化。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  7. 7中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  8. 8在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  9. 9中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量