参考消息

外媒:美朝难以弥合严重分歧 无核化细节没谈拢

2018-08-26 10:50:10 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:报道称,美国总统特朗普取消国务卿蓬佩奥朝鲜之行的决定凸显了自今年6月总统与朝鲜最高领导人金正恩举行历史性会晤以来,特朗普政府为了取得具体的进展遭遇到了多么严重的困难。

参考消息网8月26日报道 外媒称,通过在推特上的一项意外宣布,特朗普总统取消了国务卿蓬佩奥计划中的朝鲜之行。总统的推文标志着他自6月在新加坡与朝鲜最高领导人金正恩进行里程碑式会晤以来,第一次承认(美朝)在核谈判方面缺乏进展。特朗普曾再三称赞峰会是一个绝对的成就,并谴责了认为新加坡协议中缺乏需要朝鲜所作出的坚定承诺的批评者。

据美国《华盛顿邮报》网站8月24日报道,美国的谈判代表最近几周一直因为朝鲜提出的在作出无核化让步前美国应先宣布结束朝鲜战争的要求而伤脑筋。

报道称,据以匿名为条件谈论敏感讨论内容的美国外交官称,美国官员已经表示,任何终战宣言将首先要求朝鲜方面作出额外让步,例如公开其核武库的情况。

据报道,此次取消访问是特朗普第二次叫停与朝鲜的高级别会晤。今年5月,就在与金正恩的峰会举行前几周,特朗普曾突然取消该峰会,并警告平壤,如果该政权采取任何“愚蠢和鲁莽”的行动,美军将有所行动。

另据路透社8月24日报道,曾任美国助理国务卿帮办的凯莉·马格萨门说,特朗普取消国务卿访问朝鲜,将损害他自己、蓬佩奥以及新的朝鲜事务特别代表对金正恩的影响力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  7. 7中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  8. 8在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  9. 9中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量