参考消息

美媒:民调显示特朗普总体工作表现获差评

2018-08-26 10:52:28 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:报道称,大多数美国人认为美国正朝错误的方向发展:有62%的人说美国正走在错误的道路上,只有38%的人说美国正在正确的道路上前进。

参考消息网8月26日报道 美媒称,尽管特朗普总统处理经济问题的方式得到了较高评价,但他的总体工作表现仍被大多数美国人给予差评。

据美联社8月24日报道,公共事务研究中心24日公布的一项最新民调显示,有60%的美国人对特朗普作为总统所做的工作持不赞成态度,只有38%的美国人持赞成态度。

报道称,特朗普的支持率在其总统任期内基本保持稳定。

报道指出,在移民和医疗等一系列问题上,特朗普的整体支持率很低,尽管他的共和党支持者给了他很高的评价。

在经济问题上,特朗普得到的公众评价最高:有51%的人说他们支持他处理经济问题的方式,这一比例超过了他在其他所有问题上得到的支持。近九成共和党人赞成他的经济政策。

据报道,虽然民主党人表示反对的可能性要大得多,但有23%的民主党人在这个问题上支持他。这比仅有7%的民主党人赞成他作为总统的整体工作表现这一比例要高得多。

大约有三分之一的美国人说,他们赞成总统对特别检察官罗伯特·米勒对俄罗斯插手2016年美国大选调查的处理。

有三分之二的共和党人在这个问题上支持特朗普,但这在调查的十个问题中是共和党人持正面看法比例最低的问题之一。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  7. 7中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  8. 8在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  9. 9中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量