参考消息

英媒:被翻“黑历史” 澳大利亚新总理政坛争议也不少

2018-08-26 10:54:20 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:莫里森担任澳大利亚旅游局行政总裁时,他为吸引更多国际游客,批准了高达1.8亿澳元的宣传推广计划,让模特拉拉·宾格尔身着条纹比基尼发问:“你他妈的到底在哪儿?”

参考消息网8月26日报道 英媒称,澳大利亚新总理斯科特·莫里森是一名曾雇用身穿比基尼的模特咒骂全世界的福音派基督徒。

据英国《泰晤士报》网站8月24日报道,现年50岁的莫里森曾主管澳大利亚旅游局,他在2004至2006年间担任澳大利亚旅游局行政总裁。当时,他为吸引更多国际游客,批准了高达1.8亿澳元的宣传推广计划,让模特拉拉·宾格尔身着条纹比基尼飙脏话。

报道称,拥有地理学学位的莫里森是一个社会保守派,他去年发起了反对同性婚姻合法化的运动,并告诉澳大利亚人“投反对票没关系”。他所取代的前总理马尔科姆·特恩布尔一直积极支持这项改革,并在去年年底让相关法案获得通过。

报道还称,2013年,时任总理托尼·阿博特任命莫里森担任移民部长,并要求他遏止载有寻求避难者的小船从印尼港口涌向澳大利亚。当时寻求避难的人数已经增加到每年超过两万人,许多人在试图抵达澳大利亚的过程中溺水身亡。

那时,莫里森召见了澳大利亚军方,提出了“折返”政策,迫使这些船只返回印尼海域。其他想要移民的人则被迫乘坐澳大利亚提供的救生艇返回。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  7. 7中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  8. 8在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  9. 9中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量