参考消息

英媒称英国餐馆经历"中国热":厨师服务员摆好pose迎中国游客

2018-08-27 00:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:英媒称,旅游热对英国企业来说是好消息:中国游客是消费最多的赴英游客群体之一,他们赴英期间的平均消费为2059英镑,是市场平均水平的三倍以上。

参考消息网8月27日报道 英媒称,作为一种餐食选择,薯条正在走下坡路,输给了素肉汉堡和“冲浪碗”,因为这种不起眼的菜品令千禧一代望而却步。但是,约克市附近的一家炸鱼薯条店偶然间发现了一种招揽顾客的新途径:将菜单翻译成中文。

据英国《卫报》网站8月23日报道,继SCOTTS炸鱼薯条店推出中文网页并在微博和微信上宣传它的油炸美食后,现在每周光顾该店的中国游客人数已经超过100人。

报道称,约克郡的这款炸鱼薯条之所以新近受到热捧,还要归因于中国领导人2015年与英国首相戴维·卡梅伦共同享用的炸鱼薯条和格林王IPA啤酒。

报道称,在繁忙的午餐高峰时间,SCOTTS炸鱼薯条店的经理罗克茜·瓦赛说,他们正在经历一场“中国热”。她说:“我们张望着旅游大巴的踪影。当他们到来时,我们会喊‘他们来了,有20、30、40人,我们给他们准备好吧’。”

她说,员工们希望让在该餐厅用餐成为游客真正特别的经历,厨师和服务员经常摆好姿势与中国食客自拍留念。她说:“我们很开心,我们让他们感到宾至如归。他们喜欢拍照,这些照片可以拿去给家人和朋友看。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量