参考消息

英媒称古巴拥有世界最大冰淇淋店:花一点钱吃个够

2018-08-27 00:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:英媒称,古巴人可谓是世界上最健谈的人,讲起话来滔滔不绝。但是一坐下吃冰淇淋,话匣子就立马关上了。吃冰淇淋就像是大家一起低头致敬。即使同桌谈话最多也只不过是小声低语。

参考消息网8月27日报道 英媒称,古巴的科佩利亚公园是世界上最大的冰淇淋店,古巴的地标,位于曾一度繁华的维达度区,在哈瓦那自由酒店的斜对面,占了一整个街区。这个国有的“人民公园”——科佩利亚公园让大家只花几便士(1便士约合0.09元人民币——本网注)就可以吃个够。这里平均每天接待三万名顾客,人最少的时候也有六百多人。

据英国广播公司网站8月20日报道,当哈瓦那酷热难忍时,整个城市似乎都在寻求慰藉。清凉的冰淇淋,穿着二十世纪五十年代迷你格子裙的不苟言笑的女服务员,虽然没有获过什么奖,但没有比这更契合古巴革命理想主义精神的了。

报道称,科佩利亚公园建于1966年,由四个户外公园构成。该建筑似乎受到了建筑师涅梅耶尔设计巴西利亚大教堂的启发,被称作冰淇淋教堂,对这个喜欢冰淇淋的国家来说再合适不过了。

报道还称,这里到处都排着长队,头顶的烈日越强,队伍就越长。即使在气温没那么高的日子里,公园里还是排着蛇形的长队。

56岁的丽蒂亚说:“这是传统,我和朋友小时候就在这里见面。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量