参考消息

华为或起诉澳5G禁令 境外媒体:澳新总理对华政策有待观察

2018-08-27 09:59:23 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:境外媒体称,斯科特·莫里森24日当选澳大利亚第30任总理,但不太可能导致堪培拉与中国之间极其重要、但又常常陷入紧张的关系发生重大变化。

参考消息网8月27日报道 境外媒体称,中国设备制造商华为正在考虑对澳大利亚政府采取法律行动,对自己被排除在5G网络建设之外采取应对措施。

据《澳大利亚人报》网站8月25日报道,华为24日称,它将采取一切可能的措施保护其合法权益。

报道指出,尽管澳大利亚市场远非华为的第一大市场,但堪培拉将华为排除在外的决定可能危及该公司在英国和加拿大等其他市场的经营。

报道称,华为被排除在外将影响当地的移动通信公司,尤其是沃达丰公司和TPG网络公司,它们在规划5G网络时都考虑使用华为的设备。

报道称,华为23日对联邦政府向移动通信公司下发的指导原则给出了言辞激烈的回复。华为说,澳大利亚政府的决定基于一种错误的假设,即中国可能迫使华为在其设备中安装后门。

该公司说:“对中国法律的错误和片面的理解,不应该成为对华为的业务感到担忧的依据。”

另据香港《南华早报》网站8月25日报道,斯科特·莫里森24日当选澳大利亚第30任总理,但不太可能导致堪培拉与中国之间极其重要、但又常常陷入紧张的关系发生重大变化。

报道称,在党内改选,将自由党交给莫里森管理从而结束了不同寻常的一周政治混乱之前,莫里森很少透露他在内外政策方面的观点。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量