参考消息

开设专用购物中心!法媒:法国为吸引中国游客费尽心思

2018-08-27 12:54:41 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:MKG咨询公司顾问万格利斯·帕纳约蒂斯注意到:“法国作出了实际努力来改善对中国游客的接待,比如提供更适合他们的早餐。而且这个客户群正变得多样化。”

参考消息网8月27日报道 法媒称,法国正竭尽全力吸引亚洲客户。为了在中期内达到1亿游客的目标,法国别无选择,而中国最具潜力。

据法国《世界报》8月26日报道,在这个8月的下午,巴黎市中心奥斯曼大街21号前人头攒动。几米之外的旅游大巴上又新下来了几十名游客,他们冲进了不显眼的老佛爷百货。

报道称,自2017年以来,设在一层和地下的迎宾购物中心专门用来接待旅游团。经理洛尔·谢里耶解释道:“由于近年来亚洲游客增长,旗舰店总是人满为患,无法为顾客提供舒适的服务。”

报道称,进门后,讲普通话和粤语的接待员将旅游团带进地下的一个隔间,简要介绍了这个地方。每道墙边都设有长椅让游客歇脚,洛尔·谢里耶说,因为“他们通常都是从机场直接过来的,非常累”。其他人在导购的帮助下购买美容用品、配饰、药妆和食品。这些顾客们想要的商品很多。这里还设有退税区。一切都为了优化购物时间。

报道称,尽管今年春天发生罢工,但法国今年旅游业将创下新高。法国旅游发展署负责人克里斯蒂安·芒太确信,今年海外赴法旅游将首次突破9000万人次。2017年为8700万人次。他说:“今年的旅游季表现非常好。我们已经告别了2015年恐怖袭击造成的行业下滑。如今,中国游客增长了约10%,是整体增速的三倍。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  5. 5在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量