参考消息

澳媒:中国“零团费”旅游令巴厘岛变“廉价” 游客安全引担忧

2018-08-27 13:01:11 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:巴厘岛旅游委员会主席伊达·巴古斯·阿贡·帕塔·阿德尼亚纳估计,前来巴厘岛旅游的“零团费”中国游客占到中国游客总数近七成,这种情况“非常令人担忧”。但他没有给出这一猜测的依据。

参考消息网8月27日报道 澳媒称,数十年来,澳大利亚人受到豪华住宿、廉价餐饮、啤酒以及独特文化体验的吸引,非常喜欢去印尼巴厘岛度假。不过,澳大利亚人远非唯一享受巴厘岛风情的人。前往巴厘岛旅游的游客结构正迅速发生变化。中国所谓的“零团费”旅游模式开始改变巴厘岛旅游市场。

据澳大利亚《悉尼先驱晨报》网站8月26日报道,本土旅游团以及中国在岛上的领事人员,都担心狡猾的“零元团”运营商及其经营模式攫取了本地人在购物方面的部分利润,同时危及中国游客安全。

据巴厘岛旅游推广委员会统计,澳大利亚不再是巴厘岛头号游客来源地。现在,这一荣誉首次属于中国。

报道称,2017年有109万澳大利亚人访问巴厘岛,低于2016年的114万人,而同期中国游客人数从98.7万激增至139万。

报道称,“零团费”旅游是这样运作的。在中国国内,游客可以拿到折扣力度很大的全包式旅游套餐,住宿、航班、交通、餐饮和翻译费用全部包含在内。

作为交换,游客除了前往旅游行程通常会包含的海滩和高级餐厅,还会被带到价格虚高的商店,并被要求(据说有时甚至是强迫)购买高价商品。至少部分购物消费会从店主手中回流至旅游团经营方,以弥补旅游套餐所损失的折扣。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  5. 5在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量