参考消息

美报告渲染中国在美搞宣传 俄媒:所谓“中国威胁”模糊不清

2018-08-28 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:俄媒称,美国国会支持的组织出台的39页调查报告说,“大多数美国人没有理想”,眼睁睁地看着俄罗斯和中国花数百万美元宣传费用在美国扩大影响力。

参考消息网8月28日报道 俄媒称,一份得到美国国会支持的最新报告称,中国在美国各地展开了多管齐下的大规模宣传活动,利用金钱加势力来影响重要的决策者和舆论领袖。

据“今日俄罗斯”电视台网站8月26日报道,这份39页的报告是应美中经济与安全评估委员会(USCC)的要求完成的。

报告说:“北京试图将它的信息传递工作外包出去,部分原因是它认为,外国人更有可能接受貌似来自非中国来源的宣传。”

美国国会美中经济与安全评估委员会成员伍尔泽说:“大多数美国人和许多国会议员对这个中国网络的活动范围一无所知。”

伍尔泽说,美国国会已经听取了调查结果,并被要求对更多得到中国支持的组织给予“外国代理”称号,从而将它们的意图公开化。

报道称,面对中国的这种情绪因为对俄罗斯的多疑而变得更加明显。即便是与莫斯科的偶然联系也足以被人影射为叛国。

报道还称,随着中国被唐纳德·特朗普单挑出来作为政治对手,现任美国政府试图引起一定程度的警惕。美国国家安全顾问约翰·博尔顿说,中国可能参与了对即将举行的美国选举的干预。但到目前为止,这种担忧还没有被人们所接受。相比于模糊不清的所谓“中国威胁”,美国媒体对弗拉基米尔·普京所谓实实在在的威胁的印象要深刻得多。(编译/王雷)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量