参考消息

全球近一半学校缺乏基本卫生设施 近9亿儿童面临患病风险

2018-08-28 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:联合国儿童基金会和世界卫生组织联合发布的报告显示,许多儿童被迫冒着健康风险去上课。该报告是首份专门研究学校设施的报告。报告显示,近三分之一的中小学缺乏安全和可靠的饮用水供应,近5.7亿儿童受影响。近20%的学校根本没有安全的饮用水。

参考消息网8月28日报道 英媒称,专家8月27日警告称,世界上近一半的学校没有清洁饮用水、厕所和洗手设施,无数儿童面临患病风险。

据路透社8月27日报道,近9亿儿童在他们求学期间不得不面临缺乏基本卫生设施的问题,使他们的健康处于危险之中,并且这还意味着一些儿童会因此缺课。

项目首席研究员、来自世界卫生组织的里克·约翰斯顿说:“没有这些基本条件,你不可能有一个高质量的学习环境。”

他说:“如果没有厕所,孩子们可能根本就不来上学。而当他们上学的时候,如果没有一个像样的厕所供他们使用,或者如果他们没有补充适当的水分,那么他们就不会达到最好的状态。”

世界各国领导人已经签署承诺,要根据联合国的可持续发展目标,到2030年为所有人提供安全的饮用水和卫生设施,并确保每个儿童都能接受全面的教育。

报道称,缺乏安全的饮用水和卫生设施可能导致脱水、疾病甚至死亡。

但是,据联合国儿童基金会和世界卫生组织联合发布的报告显示,许多儿童被迫冒着健康风险去上课。该报告是首份专门研究学校设施的报告。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量