参考消息

美媒称美鹰派或对华发动“秋季攻势”:美消费者不安情绪与日俱增

2018-08-28 09:37:51 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:美媒称,曾在奥巴马政府担任美国财政部驻华经济与金融特使的布鲁金斯学会高级研究员杜大伟说:“我们面临着贸易战在未来几个月不断升级的局面。”

参考消息网8月28日报道 美媒称,美国与中国的贸易摩擦将变得更加凶险。继在漫长而炎热的夏季权衡风险并发出警告之后,唐纳德·特朗普政府中的鹰派占据了上风——他们注定会发动一场秋季攻势。

据美国彭博新闻社网站8月27日报道称,世界最大的两个经济体上周在华盛顿举行的谈判几乎没有朝着停火方向取得任何明显进展。相反,迫在眉睫的是特朗普扬言要对每年从中国进口的大约2000亿美元商品征收的新关税,以及北京已经承诺要采取的报复行动。

报道称,曾在奥巴马政府担任美国财政部驻华经济与金融特使的布鲁金斯学会高级研究员杜大伟说:“我们面临着贸易战在未来几个月不断升级的局面。”

报道称,过去一周,在中美双方谈判期间,美国对160亿美元的中国进口商品加征关税。北京的针对措施将使受到争端影响的贸易额达到1000亿美元,这一数字后续还会上升。

报道称,尽管特朗普最近几天的贸易政策表态重点关注的是与墨西哥达成一项北美自由贸易协定,但他也称赞了对来自中国的投资出台的新限制。

他对23日聚集在白宫的议员说:“对中国给予的关注不够。这种情况已经持续很长时间了。”这次活动是为了庆祝一项法律的通过,该法律对已经拥有很大实权的美国外国投资委员会赋予了更多权力,该委员会有权以国家安全为由阻止并购。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量