参考消息

美墨达成新贸易协议 特朗普“暗示”加拿大别挣扎:最好快些来

2018-08-28 09:42:32 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:境外媒体称,在特朗普坚持下,美国、墨西哥和加拿大已协商一年,以修改有24年历史的NAFTA。

参考消息网8月28日报道 境外媒体称,美国和墨西哥8月27日同意大幅修改北美自由贸易协定,令加拿大面临压力,需要同意有关汽车贸易以及争端解决规定的新条款,才能继续留在三国贸易协定中。

据路透社8月28日报道称,汽车股劲扬,金融市场走坚,因市场预期加拿大将最晚在本周末签署协议,缓和美国总统特朗普一再扬言要退出这项1994年签订的协议而引发的经济不确定性。

报道称,协议具体的调整细节到8月27日才开始浮现,特朗普威胁如果加拿大不加入,他仍有可能对加国生产的汽车加征关税。

“坦白说,我认为对于加拿大,我们能做的最简单的事就是对他们的汽车征收进口关税。这是很大一笔钱,也是非常简单的协商,一天就能搞定,我们第二天就能收很多钱,”特朗普说。

三个贸易伙伴国之间的磋商已经拖了一年多时间,给墨西哥比索和加元带来压力,8月27日消息公布后两支货币兑美元均上涨。

加拿大外交部长克里斯蒂娅·弗里兰的发言人亚当·奥斯汀表示,加拿大计划继续谈判,但只会签署对本国有利的新协议。

“与加拿大之间还存在一些问题,但我认为很快就能解决,”一名美国高级贸易官员称。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量