参考消息

中国人少了越南人来了!韩媒:越南人赴韩整容日渐火爆

2018-08-29 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:在首尔江南区新沙洞某整形外科工作的越南员工黎小姐(30岁)表示:“最近患者数量大增,独自一人已经应付不来,因此又增加了一名越语翻译人员。”首尔江南区狎鸥亭洞某整形外科表示:“越南患者数较去年增长了两倍,赶超了中国患者数。”

参考消息网8月29日报道 韩媒称,赴韩整形旅游的越南人日渐增长,其中受韩国明星影响的年轻越南女性占绝大多数。整形旅游商品价格在300-1000万韩元(约合人民币1.8-6.1万元——本网注),高于去年的越南人均国民收入。据韩国保健产业振兴院称,去年赴韩的越南患者数为7447名,是2010年(921名)的8倍。

据韩国《朝鲜日报》网站8月27日报道,随着越南患者数的增加,继英语、中文、日语、俄语之后,首尔江南规模较大的整形外科开始流行招聘越南语翻译人员。医院的康复室里,除了韩流音乐之外,还播放着越南人气歌手的歌曲。还有医院与周边的越南餐厅签订合约,向患者提供越南口味的患者餐。

8月16日下午,越南人潘小姐(30岁)来到了位于首尔江南区新沙洞的某整形外科,购买了包含住院费、食宿费、机票在内的价值850万韩元(约合人民币5.2万元)的“整形旅游商品”,并于当天入境韩国。她表示:“在越南年轻女性之间,韩国整形旅游十分流行”,“希望通过整形获得像韩国女子偶像团体那样纤瘦的脸部线条和挺立的鼻子。”

在首尔江南区新沙洞某整形外科工作的越南员工黎小姐(30岁)表示:“最近患者数量大增,独自一人已经应付不来,因此又增加了一名越语翻译人员。”首尔江南区狎鸥亭洞某整形外科表示:“越南患者数较去年增长了两倍,赶超了中国患者数。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量