2018-08-29 08:58:54 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:日媒称,南浦设有军港,有消息称杉本在当地拍摄照片,涉嫌间谍行为。朝鲜中央通讯社26日晚间报道称,杉本因犯下违反朝鲜法律的罪行被有关部门讯问,但“宽大处理,决定将其驱逐出境”。

参考消息网8月29日报道 日媒称,作为游客入境朝鲜后于本月上旬被拘留、受到驱逐出境处分的日本人杉本伦孝28日下午,乘飞机从中转地北京出发,当天夜晚抵达羽田机场回到日本。日本政府将向其询问等,调查被拘时的详细情况。

据日本共同社8月28日报道,杉本28日上午乘坐从平壤出发的高丽航空班机,抵达北京国际机场。北京的日本驻华大使馆干部等在机场内等待,引导其换乘了回国航班。

报道称,朝鲜相关消息人士称“大概只是由于罪行轻微,所以没有采取刑事手续”,认为不能说朝鲜对日姿态有所软化。

据日本政府相关人士透露,杉本为39岁男性,从事影像制作相关工作。他参加旅行团进入朝鲜,在西部港湾城市南浦被拘留。

日本外相河野太郎在28日的记者会上表示,打算作为政府向杉本问话。对于朝鲜释放该人的意图,他仅表示“没有立场阐述对方意图”。

报道称,南浦设有军港,有消息称杉本在当地拍摄照片,涉嫌间谍行为。朝鲜中央通讯社26日晚间报道称,杉本因犯下违反朝鲜法律的罪行被有关部门讯问,但“宽大处理,决定将其驱逐出境”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。