参考消息

特朗普警告社交媒体三巨头:最好小心点!

2018-08-29 09:59:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:美国总统特朗普28日说,搜索引擎巨擘谷歌占很多人便宜,他还加码指责“脸书”及“推特”也对多数人不公平,要这三大业者“最好小心”。

参考消息网8月29日报道 台媒称,美国总统特朗普最近在没有提出证据的情况下指控网络和社交媒体公司具有政治偏见和实施审查后,28日再警告谷歌、“脸书”和“推特”要谨慎行事。

据台湾“中央社”28日综合外电报道,美国总统特朗普28日说,搜索引擎巨擘谷歌占很多人便宜,他还加码指责“脸书”及“推特”也对多数人不公平,要这三大业者“最好小心”。

一名特朗普的幕僚表示,政府正在“研究”管理的问题。特朗普28日稍早声称,谷歌搜索遭人“动手脚”,因为搜索“特朗普新闻”会出现他的负面报道,他质疑这样是否违法:“谷歌和其他平台正在打压保守派言论,隐藏资讯和新闻。他们掌控我们能看什么和不能看什么,这是非常严重的情况——会加以解决!”

报道称,特朗普过去几天持续攻击美国的社交媒体巨擘,说他们对保守言论进行审查,虽无凭据,追随者却普遍相信他的说法。

另据台湾“中央社”8月28日报道,特朗普下午在白宫椭圆形办公室接待来访的国际足球协会(FIFA)主席因凡蒂诺,有媒体追问他上午的“推文”,指控谷歌搜索引擎遭人“动手脚”,他更加码指责包括他爱用的“推特”以及“脸书”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量