参考消息

英媒:中美先行一步 英首相访非欲扩大影响力为时已晚

2018-08-30 00:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:英媒称,特雷莎·梅宣布将增加英国驻非洲外交官的数量,而且同受访国南非,尼日利亚和肯尼亚签订商业协议。但是多方认为英国在非洲扩大影响的努力为时已晚。

参考消息网8月30日报道 英媒称,英国首相特雷莎·梅8月28日到达南非开普敦,促进发展英国脱欧后的“全球伙伴关系” 。

据英国广播公司网站8月29日报道,《金融时报》消息显示,英国首相在同法国总统举行峰会后访问南部非洲,希望能够扩大在非洲的影响,在非洲取得和法国类似的影响力。

报道称,特雷莎·梅宣布将增加英国驻非洲外交官的数量,而且同受访国南非,尼日利亚和肯尼亚签订商业协议。但是多方认为英国在非洲扩大影响的努力为时已晚。

报道称,法国总统马克龙自去年5月上台以来已经9次访问非洲大陆,去过11个非洲国家。最近马克龙还访问了尼日利亚,而尼日利亚是英国在非洲战略利益的核心。

英国首相在声明中说,英国的目的是争取在明年3月离开欧盟后“深化和加强英国的全球伙伴关系”。她说期待同非洲国家讨论如何进行重要投资和创造就业,以及如何维护非洲的稳定和安全。

将面对更大经济体的竞争

BBC非洲商务编辑马多沃说,英国同非洲国家的传统关系仍然十分重要,但是访问非洲的特雷莎·梅会发现,英国在非洲面对来自更大规模经济体的竞争。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量