参考消息

外媒:印尼向中国伸橄榄枝 邀投资者参与132亿美元基建项目

2018-08-30 00:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,去年,中国对印尼经济的直接投资额(55亿美元)超过日本位列第二。第一名仍由新加坡保持,投资额为84亿美元。

参考消息网8月30日报道 外媒称,新加坡《海峡时报》8月28日援引印尼投资协调委员会的话报道称,印尼政府建议中国投资者参与总额逾132亿美元的基础设施项目。

据塔斯社8月28日报道,该委员会副主席坦巴·胡塔佩阿指出:“这可能涉及建设电站和在一些省份建付费高速公路。我们在中国广州市不久前举行的论坛上,介绍了金额超过132亿美元的这些项目。”他补充说,政府将为外国公司在该国的活动作担保。

印尼总统佐科·维多多几年前开始实施大规模打造和升级基础设施项目,包括修建新机场、铺设铁路和高速干线、发展公共交通等。整个计划金额估计为1500亿美元,同时仅有150亿从预算中划拨,其余资金将从国外引进。

报道称,去年,中国对印尼经济的直接投资额超过日本位列第二。第一名仍由新加坡保持,投资额为84亿美元。(编译/胡丽雯)


资料图:2016年1月21日,在印度尼西亚西爪哇省瓦利尼,工人为雅万高速铁路开工仪式做准备。 新华社发

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量