参考消息

日媒:日本海上保安厅预算申请创新高 重点加强钓鱼岛警备

2018-08-30 00:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:日媒称,日本海上保安厅8月29日公布了2019年度预算概算要求,总金额达2338亿日元,比2018年度原始预算增加了11%,创出申请额的历史新高。预算将用于钓鱼岛周边的警戒强化,以及着眼于2020年东京奥运会和残奥会等用于完善反恐体制。

参考消息网8月30日报道 日媒称,日本海上保安厅8月29日公布了总额达2338亿日元(约合人民币140亿元)的2019年度预算申请。这与2018年度原始预算相比增加11%,申请额创历史新高。此次继续把重点放在加强钓鱼岛警备的措施上,包含约3500吨的大型巡逻船建造费等。此外还将新购入4艘监视取缔艇,用于2020年东京奥运会和残奥会等反恐措施。

据共同社8月29日报道,日本海上保安厅介绍,为钓鱼岛警备和应对朝鲜船只靠近日本海优质渔场“大和堆”等“构筑战略性海上保安体制”方面计入483亿日元。其中包括用于1艘大型巡逻船的24亿日元和1架新型喷气机的25亿日元,两者都计划2022年度开始服役。为了对沿岸地区海面下地形进行雷达测量而引进中型飞机方面也申请10亿日元。

报道称,此外随着福冈机场增设跑道,位于该机场的福冈航空基地(职员74人,飞机4架)将转移至北九州机场,更名为“北九州航空基地”。

另据《日本经济新闻》网站8月29日报道,为了加强周边有中国公务船航行的钓鱼岛的警备,本次的预算概算要求中列入了3500吨级大型巡逻船的建造经费。作为迎接东京奥运会和残奥会等的反恐措施,还将购买4艘“监视取缔艇”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量