参考消息

英媒:西方拟扩大在太平洋岛国影响力以对抗中国

2018-08-30 00:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:英媒称,一些政府官员和外交官表示,澳大利亚、新西兰和美国称他们将增加经济援助,扩大在这些国家的使馆机构作为应对。

参考消息网8月30日报道 英媒称,消息人士表示,为了对抗中国在太平洋地区日益扩大的影响力,美国、澳大利亚、法国和英国将在该地区设立新的使馆、增聘雇员,并增加和该地区岛国领导人的接触。

据路透社8月29日报道,争夺在这些人口稀少的太平洋岛屿的影响力具有重要意义,因为每个岛国在联合国等国际论坛都有一票表决权,此外他们还控制了大面积资源丰富的海域。

报道称,自2011年以来,中国成为太平洋地区仅次于澳大利亚的第二大捐助国,这让西方担忧。

一些政府官员和外交官告诉路透社,澳大利亚、新西兰和美国称他们将增加经济援助,扩大在这些国家的使馆机构作为应对。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量