参考消息

养孩子还是养牛?英媒:印度农村因反屠宰法而牛满为患

2018-08-30 00:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,对这些袭击的担忧意味着在印度的许多地方,奶牛已经成为农民的敌人。睡眠不足和紧张不安地保护自己庄稼的农民彻夜守卫,虽然承担不起也不得不花钱修建围栏或者在农田周围架设铁丝网,用棍子和石头武装自己。在某些情况下,他们会向奶牛泼硫酸。

参考消息网8月30日报道 英媒称,在印度北方邦,因为反屠宰法,被奶农遗弃的成群奶牛正在造成混乱。

据英国《卫报》网站8月29日报道,白天,穆尼德夫·蒂亚吉是个农民,种植水稻、玉米、扁豆和高粱。到了晚上,他变成了看守人,守卫着自己在北方邦萨希布尔村的田地,防止流浪的奶牛在他的地里踩踏和劫掠,吃掉他宝贵的庄稼。

报道称,对此,他感到不高兴。

蒂亚吉说:“我只能睡几个小时。最后一些庄稼严重受损。这是个大问题。我用儿子的板球棍驱赶它们,但它们不断回来。”

报道称,属于该地区奶农的流浪奶牛有数百头。奶牛一旦停止产奶,奶农就养不起它们了。以前,他们把不产奶的奶牛卖给当地的屠宰场,换取一点儿钱。但现在,由于北方邦的印度人民党政府大力执行反屠宰奶牛法,情况完全不同了。

印度人民党关闭了过去散布乡村的小肉铺。此外,它还把自己的支持者动员起来:一群群右翼印度教“圣牛保护者”,他们像民兵一样在乡间巡逻,随时准备对任何买卖奶牛用于屠宰的人实施暴力。

报道称,对这些袭击的担忧意味着在印度的许多地方,奶牛已经成为农民的敌人。睡眠不足和紧张不安地保护自己庄稼的农民彻夜守卫,虽然承担不起也不得不花钱修建围栏或者在农田周围架设铁丝网,用棍子和石头武装自己。在某些情况下,他们会向奶牛泼硫酸。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量