参考消息

解放军将赴俄参加“最大军演” 俄媒:中俄关系升至全新高度

2018-08-30 10:51:07 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:俄罗斯总统新闻发言人佩斯科夫在回答记者关于中国军方参加俄国内军演的原因时说:“这说明中俄两个盟友在各领域的合作都在扩大。”

参考消息网8月30日报道 俄媒称,俄罗斯总统新闻发言人德米特里·佩斯科夫表示,中国军人参加俄罗斯国内军演证明两国全面合作扩大。

据俄新社8月28日报道,佩斯科夫在回答记者关于中国军方参加俄国内军演的原因时说:“这说明中俄两个盟友在各领域的合作都在扩大。”

报道称,“东方-2018”军演将于9月11日至15日举行,它将成为俄规模最大的武装力量训练活动。此次军演还获得了国际影响。俄东部及中部军区部队、北方舰队、空降兵所有部队、远程航空兵和运输航空兵飞机将参演,中国和蒙古国的部队也将参与演习的一个阶段。

另据俄罗斯《观点报》网站8月28日文章称,第四届东方经济论坛将在符拉迪沃斯托克举行——该论坛自2015年9月起每年举办一次。2015年的论坛象征了弗拉基米尔·普京开始与西方对抗后宣布的向东转政策。但今年的论坛将反映出业已形成的新地缘政治现实。

文章称,而且,俄罗斯国防部长谢尔盖·绍伊古28日介绍称,“东方-2018”军演将在9月11日拉开帷幕。如此一来,论坛和演习将同时开始。论坛持续至9月13日,而演习到15日。换句话说,俄东部将同时发生两个标志性事件——这种重叠不可能是巧合。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量