参考消息

“白盔”组织又有新动作!俄罗斯:叙叛军策划化武袭击

2018-08-30 13:34:35 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:外媒称,网上近年频频出现佩戴白头盔的人从瓦砾下救出儿童的视频。但同时流传的另一些视频则展示了“白盔”们是如何拍摄视频的:他们给“受害者”化装,并向后者口授他们应该说些什么。

参考消息网8月30日报道 外媒称,俄罗斯驻叙利亚冲突各方调解中心负责人阿列克谢·齐甘科夫在记者会上宣布,“白盔”民防组织的代表向反政府的“沙姆自由人组织”位于叙利亚城镇萨拉基卜的仓库,运送了大量有毒物质。

据俄新社8月28日报道,相关信息是由伊德利卜省若干独立消息来源提供的。装载化学武器的两辆重型卡车由8名“白盔”代表护送。非法武装组织的两名高级指挥官在仓库附近迎接他们。

齐甘科夫介绍说:“随后,装在无标签塑料箱里的部分货物被转移至武装分子在伊德利卜省南部的另一处据点,以便制造动用化武的假象,并于随后指责政府军对平民使用有毒物质。”

“白盔”组织声称其目标是在保持政治中立、不参与武装行动的情况下保护叙利亚平民。网上近年频频出现佩戴白头盔的人从瓦砾下救出儿童的视频。但同时流传的另一些视频则展示了“白盔”们是如何拍摄视频的:他们给“受害者”化装,并向后者口授他们应该说些什么。

俄罗斯媒体称,“白盔”的活动是抹黑叙当局的大规模信息战的一部分。叙利亚总统巴沙尔·阿萨德表示,“白盔”成员实际上是“基地”组织的支持者。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量