参考消息

BBC:英国警方侦破跨国犯罪案件 嫌犯专从智利飞到英国作案

2018-08-31 00:19:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:报道称,犯罪团伙在选择作案目标时相当谨慎,通常选择一些位于公园或者高尔夫球场边缘并且经常空置的物业。盗贼会借助首层较为低矮的顶部或者一些花园内的家具爬上二楼,以此躲避地面楼层的警报器。

参考消息网8月31日报道 英媒称,英国警方称,一个入室盗窃团伙专门从智利飞到英国作案,以东南部的富人区住宅为目标,从数百个住宅中盗走了价值超过100万英镑的奢侈物品,部分赃物已经被运出境。警方通过追踪几宗盗窃案中使用过的车辆,侦破了这一案件。

据英国广播公司网站8月30日报道,伦敦警察厅在过去8个月里拘捕了36名男子,另外还有39人被其他执法部门扣押。这个被称为“精灵行动”的调查项目自2017年开始,当时伦敦和萨里发生一系列的入室盗窃案件,警方追踪了嫌疑人使用的数辆汽车,他们通常会在入境英国之后一星期内开始作案。

报道称,犯罪团伙在选择作案目标时相当谨慎,通常选择一些位于公园或者高尔夫球场边缘并且经常空置的物业。盗贼会借助首层较为低矮的顶部或者一些花园内的家具爬上二楼,以此躲避地面楼层的警报器。之后,他们会在屋内盗走名牌设计的服饰、手提包、珠宝以及腕表等等。

在伦敦被拘的嫌疑人当中,有16人已经受到相关的盗贼罪名检控,其余20人中,有8人已经被驱逐出境。剩下的12人在进行相关调查程序过后获释,之后也已经离开英国。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量