参考消息

普京为俄退休改革定调:延迟退休年龄 多子女母亲提前退休

2018-08-31 00:19:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,普京认为有必要进行一系列修改:除了调整女性退休年龄外,赋予生育多名子女的母亲提前退休的权利,3名孩子的母亲可提前3年,4名孩子的母亲可提前4年,生育5名孩子以及更多子女者可自50岁起退休;向近两年内退休者提供特殊优待,他们可以较新规标准提前半年退休。

 参考消息网8月31日报道 俄媒称,俄罗斯总统普京8月29日就国家杜马7月19日通过的退休改革法案发表电视讲话,阐述了延迟退休的必要性,并提出了自己的修改建议。

据“今日俄罗斯”电视台网站8月29日报道,他指出:“法案的主要目标是确保国家今后多年内养老体系的可持续发展性和金融稳定性。”

他表示,提高退休年龄的讨论并非始于今日,“苏联时期、上世纪90年代都谈过此事,只是没有作出决定”。

他提到,在21世纪头十年,他本人曾是退休制度改革的反对者。他说,从客观上讲,如今实施改革的条件已经成熟,政府考虑过所有可能的替代方案,它们都只能暂时填补亏空,无法从根本上扭转局面。

报道称,他理解这份法案势必会极大地改变多数公民的规划,认为有必要进行一系列修改:除了调整女性退休年龄外,赋予生育多名子女的母亲提前退休的权利,3名孩子的母亲可提前3年,4名孩子母亲可提前4年,生育5名孩子以及更多子女者可自50岁起退休;向近两年内退休者提供特殊优待,他们可以较新规标准提前半年退休。

另据俄新社8月29日报道,俄罗斯总统普京8月29日发表电视讲话,认为女性延迟退休的年龄应为60岁,而非政府先前提议的63岁。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量