参考消息

西媒:阿根廷发现百年前失踪“幽灵船”

2018-08-31 00:19:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:西媒称,这艘长约18米的船由十分结实的木料打造,船身近一半淹没在水中,近一个世纪的沉积物将残骸覆盖。阿吉拉尔说,“所以要救援它是一项艰巨的任务,其花费也无人能承担”。

参考消息网8月31日报道 西媒称,阿根廷发现一艘近100年前失踪的“幽灵船”。这艘船1921年从布宜诺斯艾利斯开往科连特斯,当时船上有7名船员,但中途失踪,原因不明

据西班牙《先锋报》网站8月29日报道,这一切都归功于一位叫多明戈的渔民不经意间的发现。多明戈拿出手机,并对着巴拉那河中那堆看起来像老船残骸的东西进行拍摄。他将照片上传至脸书,目的是引来某位行家或好奇者的关注,而圣佩德罗古生物博物馆馆长何塞·路易斯·阿吉拉尔恰好看见了这张照片。事实上,这是一艘木船的老船头。1921年,这艘船因起火而沉没,所幸并无死伤者,但这艘船的下落却一直是个谜。

报道称,这艘船名为“卡门· 利赫拉”号,多明戈发现它时其正位于巴拉那河主干道200米远处。阿吉拉尔解释说:“幸运的是,当时巴拉那河水位很低,仅有0.95米,而平时水位一般为两米,这使得平时无法被看见的东西显露出来。”

报道还称,确认这艘船就是“卡门· 利赫拉”号后,阿吉拉尔与博物馆另一名同事哈维尔·绍塞多前往发现地。阿吉拉尔说:“要到达那里,除了坐小艇外别无他法,我必须将小艇停在河口。剩下的200米路程我们是用皮艇完成的,因为随着水位下降,这里越来越浅。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量