参考消息

特朗普警告世贸组织要好好表现:否则美国可要“退群”了

2018-08-31 10:23:07 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:海外媒体称,美国总统特朗普30日接受彭博专访时,继续批评世界贸易组织(WTO),并扬言若是世贸组织再不好好表现,他会考虑让美国退出这个组织。

参考消息网8月31日报道 海外媒体称,美国总统特朗普表示,如果世界贸易组织未来不改善自己的工作,不排除美国退出的可能。

据俄罗斯卫星网8月31日报道,特朗普在彭博社的采访中表示,“如果世贸组织未来不改善自己的工作,我可能会从中退出。”

美国总统指出,很多年来世界贸易组织内对美国“非常不好”,组织必须“改变”。

另据台湾“中央社”8月31日报道,美国总统特朗普30日接受彭博专访时,继续批评世界贸易组织(WTO),并扬言若是世贸组织再不好好表现,他会考虑让美国退出这个组织。

路透社报道称,美国若真退出世贸组织,恐将破坏现代全球贸易体系的主要基础之一,而美国曾在创建这套体系扮演要角。

特朗普说:“如果他们不好好表现,我会退出世贸组织。”

报道称,他曾抱怨美国在全球贸易上受到不公平待遇,并怪罪世贸组织容许这种情况出现。他也曾警告过可能对世贸组织采取行动,只是没有明说会是什么方式。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量