参考消息

港媒:特朗普政府盲目自信 中国经济经得起贸易战考验

2018-08-31 11:26:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:报道称,中国经济完全有能力经受住贸易风暴的考验,让北京有空间等特朗普政府下台并考验美国选民的决心,这是包括摩根士丹利在内的大型金融机构的经济学家们日益达成的共识。

参考消息网8月31日报道 港媒称,近几周来,特朗普政府多次声明确信中国经济是疲软的,美国将“赢得”迅速升级的贸易战。尽管如经济学家所警告的,两国短期内肯定都会受损,但从许多方面来看,华盛顿的信心是错误的。中国经济完全有能力经受住贸易风暴的考验,让北京有空间等特朗普政府下台并考验美国选民的决心,这是包括摩根士丹利在内的大型金融机构的经济学家们日益达成的共识。

据香港亚洲时报网站8月30日报道,美国消费者新闻与商业频道29日援引摩根士丹利首席中国经济学家邢自强的话说:“我们预计中国的增速不会有重大变化,政策制定者采取的宽松措施将部分缓解贸易关税的潜在影响。”

高盛公司经济学家上月指出,控制人民币币值也将有助于缓解关税带来的麻烦,同时强调当局将谨慎地保持平衡,最近为了支撑人民币而重新引入“逆周期因子”就凸显了这一点。

报道引述中国媒体27日说:“如果人民币越过7元兑1美元关口,恐慌情绪随之而来,中国人民银行尤其会警惕可能出现的‘过头’现象。因此,让市场习惯接近7的水平,并利用逆周期因子等工具来展示中国人民银行对人民币的控制,应该有助于为未来可能的贬值打下基础。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量