参考消息

美国人只懂英语将会成为缺陷?英媒:学汉语的人机会更多

2018-09-01 00:13:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:英媒称,“人们可以想象,学习汉语的美国人会有很多机会,”位于华盛顿的乔治城大学语言学教授莱特富特说,“在某种程度上,美国人学习汉语的需求是相当强大的,因为在中国很少有人说英语。”

参考消息网9月1日报道 英媒称,在过去的一个世纪里,英语一直是全球贸易和交流的通用语。哈佛大学2013年的一份报告发现,英语技能和更好的收入密切相关,从而带来更好的生活质量。全世界各地的成年人和儿童要花数年时间和投入大量金钱来学习作为第二语言的英语。

据英国广播公司网站8月27日报道,美国是一个多种族的国家,使用的语言超过350种。但像许多英语占主导地位的国家一样,美国有数百万乃至上千万的人,他们从小就说英语,而且只会说英语。此外,美国最近掀起的民族主义浪潮、严厉的移民政策和“只说英语”的论调给人的印象是,美国人对享受以英语为母语的优势很满意,甚至感到自豪。

报道称,然而,几十年来,在一个人们只需要用英语就可以生活的国家,人口结构正在迅速变化。

布鲁金斯学会的弗雷2017年为英国广播公司(BBC)撰文称:“美国人口的变化如此巨大和迅速,以至于在未来十年,美国的变化将远远超过其他国家。”

他指的是,到2018年,美国几乎一半的年轻人来自少数民族。Z世代(大致定义为2000年后出生的人)将成为美国历史上种族最多样化的一代,这一数字是由移民和混血儿关系推动的。2011年,美国人口普查报告称,“1980年至2009年,家庭中英语以外的语言的使用增加了148%。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量