参考消息

寻找尼斯湖水怪DNA?西媒:科学家翻开水怪探索崭新一页

2018-09-01 00:13:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,对尼斯湖水怪的探索似乎翻开了崭新的一页,而这次完全以科学作为支撑。一个名为“超级自然史”的项目组建了一支经验丰富的国际调查团队。在新西兰遗传学家尼尔·格默尔的协调下,该团队不仅会对尼斯湖水怪展开调查,还会调查这片70亿立方米的水体中是否存在其他生命形式。

参考消息网9月1日报道 西媒称,多国科学家正在分析尼斯湖水怪的DNA。如果尼斯湖水怪真的存在,或者曾经存在过,那么科学家必定会找到它的生物学残骸。与此同时,科学家也在研究附近的几个湖泊,希望能从中发现尼斯湖水怪的DNA信息。尼斯湖水怪,这个世界上历史最悠久的传说之一,谜底即将揭开。

据西班牙《万象》月刊8月号文章称,1933年,乔治·斯派塞夫妇声称他们在尼斯湖看见了奇怪的生物。后来,英国医生罗伯特·威尔逊拍下了那张著名的“外科医师的照片”。多年来,尼斯湖水怪观光登记处收集了近千份资料,这些资料大都与尼斯湖水怪的奇闻和传言有关,其中也不乏科学家利用深海潜水船、摄影机和声呐设备收集到的各类证据。

报道称,对尼斯湖水怪的探索似乎翻开了崭新的一页,而这次完全以科学作为支撑。一个名为“超级自然史”的项目组建了一支经验丰富的国际调查团队。在新西兰遗传学家尼尔·格默尔的协调下,该团队不仅会对尼斯湖水怪展开调查,还会调查这片70亿立方米的水体中是否存在其他生命形式。

报道称,在环境DNA技术的帮助下,只需在尼斯湖的不同地点和不同深度采集水样即可进行研究,剩下的工作将交与实验室完成。乍一看,收到水样的人只是简单地测试了一下透明液体,但事实上,所有与尼斯湖水怪相关的生物都会留下其生物物质的微观残骸(鳞片、毛发、唾液、精子、尿液和粪便等)。这些物质都是珍贵的战利品,研究人员可以从中提取DNA。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量