参考消息

韩特使将赴朝磋商“文金会” 俄阻止联合国通过对朝制裁报告

2018-09-01 10:35:15 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:韩国青瓦台发言人金宜谦表示,韩方特使将就韩朝首脑会谈日期、韩朝关系改善、韩半岛无核化与和平稳定等问题同朝方进行广泛磋商,但特使人选和特使团规模尚未敲定。

参考消息网9月1日报道 外媒称,韩国青瓦台发言人金宜谦8月31日表示,当天上午韩国政府向朝方发送电文,转达文在寅希望于9月5日向平壤派遣特别使节团的提议,朝方当天下午接受了韩方提议。

韩联社8月31日报道称,金宜谦表示,韩方特使将就韩朝首脑会谈日期、韩朝关系改善、韩半岛无核化与和平稳定等问题同朝方进行广泛磋商,但特使人选和特使团规模尚未敲定。

金宜谦还表示,韩朝双方目前正通过多种渠道讨论这一问题,韩方认为有必要在这个时期派遣特使。韩朝此前已商定于9月在平壤举行首脑会谈。

另据俄新社8月31日报道,俄罗斯常驻联合国代表瓦西里·涅边贾说,俄代表团阻止了1718委员会(联合国安理会根据第1718号决议所设立的负责监督对朝制裁执行情况的委员会)通过一份涉及对朝鲜制裁的报告。

涅边贾表示,俄此举是因为不同意报告的某些条款以及报告的起草方式。

他补充说,“我不打算透露细节,因为报告尚未公布,目前还处于保密状态”,“原因在个别问题和方面,由于报告保密,我不能透露具体情况”。

涅边贾指出,俄罗斯和其他一些代表团对有人频频向互联网和媒体泄露1718委员会关于朝鲜问题的信息深感忧虑。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量