参考消息

特朗普威胁退出世贸组织 外媒称负面影响远胜贸易战

2018-09-01 10:49:06 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:报道称,美国退出世贸组织对全球经济造成的负面影响将远甚于特朗普发动的美中贸易战,那将严重破坏在美国帮助下确立起来的二战后国际体系。

参考消息网9月1日报道 外媒称,美国总统特朗普8月30日称,如果世界贸易组织不更好地对待美国,他就会退出该组织。他的这番言论将国际贸易体系的基石锁定为攻击目标。

彭博新闻社网站8月31日报道称,特朗普在接受采访时说:“如果世贸组织没有改进的话,我就会退出。”他还说,就设立该机构达成的协议是“有史以来最糟糕的贸易协议”。

报道称,美国退出世贸组织对全球经济造成的负面影响将远甚于特朗普发动的美中贸易战,那将严重破坏在美国帮助下确立起来的二战后国际体系。

特朗普7月称,美国多年来因遭到世贸组织“极为糟糕”的对待而吃了大亏,这家总部设在日内瓦的机构需要“改变他们的工作方式”。

特朗普说,在世贸组织,“我们很少能赢下诉讼,但去年除外”。他还说:“去年我们开始赢下很多诉讼。你知道为什么吗?因为他们知道,如果我们赢不下来的话,我就会退出。”

报道称,根据支持开放贸易政策的凯托学会的统计,美国在对别国发起的诉讼中赢下了超过90%的案子,而且它比任何国家向世贸组织提起的诉讼都多。然而,在别国针对它提起的诉讼中,美国输掉了约90%的案子。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量