参考消息

西媒:西班牙夫妇收养印度女孩 却因孩子年龄不符“弃养”

2018-09-02 00:10:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:西媒称,一对收养了一个印度女孩的西班牙夫妇,因发现女孩的年龄与实际不符而拒绝收养,引发争议。

 参考消息网9月2日报道 西媒称,西班牙阿拉贡自治区首府萨拉戈萨一对夫妇在发现自己收养的一个印度女孩实际年龄与收养机构告知的不符时,决定“退回”这个孩子。目前这名女孩在当地社会服务机构接受照料。这对夫妇的举动也引发了争议。

据西班牙《先锋报》网站8月30日,这对夫妇今年1月收养了这名女孩,但后来发现她已经至少13岁,而非收养机构资料上所写的7岁,于是决定不再收养她。

“一名已经被收养的孩子再次遭到遗弃是非常不幸的事。我已经要求我国驻西班牙大使D.B·文卡特什·瓦尔马立即将这个女孩送回印度,以便她可以更好地重新融入社会和接收监护。”印度妇女儿童发展部部长玛内卡·甘地在推特上发文称。

阿拉贡自治区政府消息源透露,这名女孩的去留问题取决于当地社会服务机构与印度当局的协商。因为在被收养后,这名女孩已经拥有了西班牙国籍。目前的要务是保障这名未成年人的合法权益,找到最适合她成长的方案。

印度中央收养资源管理局局长迪帕克·库马尔接受西班牙媒体采访时表示,这名女孩可以选择继续留在西班牙找到合适的收养家庭或是返回祖国。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  10. 10新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马