参考消息

为何俄罗斯人择偶倾向朋友介绍?俄专家:与性格无关 进化使然

2018-09-02 00:10:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:民调表明,51%的受调查者对在网上找伴侣持怀疑态度。仅19%的人尝试在社交网络和交友网站上寻找伴侣。4%的俄罗斯人承认靠媒人牵线,还有1%的受调查者求助于婚介所。

参考消息网9月2日报道 俄媒称,俄罗斯舆论研究中心的民调显示,多数俄罗斯人认为朋友介绍是最有效的择偶方式。

据俄罗斯《消息报》8月30日报道,63%的受调查者认为这种方式有用。但仅有22%的人付诸实践。俄新社称,研究指出,三年前这一比重还是35%。

民调表明,51%的受调查者对在网上找伴侣持怀疑态度。仅19%的人尝试在社交网络和交友网站上寻找伴侣。4%的俄罗斯人承认靠媒人牵线,还有1%的受调查者求助于婚介所。

报道称,2017年12月,科学家发现,造成择偶障碍的并不是人的性格,而是进化使然。

连塔网援引尼科西亚塞浦路斯大学研究员的话称,“我们通过进化所适应的生活与现在所处的环境完全不同”。

科学家指出,性欲是基因带来的本能。性本能形成于祖先生活的环境中,那时新郎或新娘往往由亲戚挑选。近几百年地球的生活发生了巨变,而本能仍是原先的样子。

研究指出,“人类只不过是没时间适应新环境”。(编译/黎然)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  10. 10新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马