参考消息

当心玩手机玩到没朋友!英媒:使用手机时应遵循五点建议

2018-09-02 00:10:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:英媒称,一次在英国赛恩斯伯里的超市,一位收银员因顾客不肯结束通话而非常恼火,拒不为其提供服务。超市为此致歉。但礼节专家马瑟说,“发信息和打电话的行为非常无礼。”

参考消息网9月2日报道 英媒称,很多人早晨醒来第一件事和睡前最后一件事都是看手机。根据英国通信管理局的一份报告,人们手机从不离身,平均每12分钟就查看一次手机。

据英国广播公司网站8月28日报道,这种“亲密关系”看起来还会持续,因此提出使用手机时值得遵循的5项规定——包括正餐时间不看手机,付款台处关闭手机。

正餐时间不应该用手机聊天

报道称,大多数人(81%)绝对不会这样做,而有一半人碰到过对方这么做。超过四分之一(26%)的年轻人对此表示承认。

英国礼节咨询机构的马瑟坚持认为,“在就餐、会议与宴会过程中,手机应该保持关机,收起放好。”

“你身边的人就是最重要的人。少了谁这个世界都照样转。”

报道表示,有证据表明,这样做有利于人际关系。英格兰国家队主教练索斯盖特的队员们在团队就餐时把手机收起来,高呼球队精神。出人意料,这支球队踢进了世界杯半决赛。纯属巧合?嗯,也许吧。

对有些人而言,即使在餐桌前刷屏也不能接受。

55岁及以上的群体中,超过八成的人认为,不能接受查看手机通知栏。相比之下,年龄为18至34岁的群体中,约半数(46%)不能接受。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  10. 10新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马