参考消息

输出导弹训练武装人员 英媒指伊朗策划发动“全面战争”

2018-09-02 11:42:37 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:外媒报道称,据解密的美国文件披露,英国特种空降部队抓获的一名伊拉克军阀给出前所未有的情报,称伊朗训练什叶派民兵组织对英国和美国部队发起“全面战争”。

参考消息网9月2日报道 据英国《泰晤士报》网站8月31日报道,据新的报道称,在俄罗斯防御的保护下,伊朗正在叙利亚建造一座新的导弹工厂,并向伊拉克的盟友提供弹道导弹。这一报道引发了对伊朗和以色列对抗扩大的担忧。

报道称,卫星图像显示,在叙利亚西北部靠近巴尼亚斯镇的地方,一个新的基地和工厂似乎正在成形。

报道介绍,该基地位于俄罗斯S-400空中防御系统所覆盖的地区,对以色列空袭来说是个有难度的目标。俄罗斯建立该系统是为了保护莫斯科在叙利亚内战中的军事行动。

另外据称,伊朗向在伊拉克作战的民兵提供了射程可达特拉维夫或利雅得的弹道导弹。

报道称,总部设在以色列的国际图像卫星公司拍摄了位于巴尼亚斯镇附近的新导弹工厂的照片。该公司称,这个基地的布局让人想起伊朗的大型秘密导弹发展中心帕尔钦基地。

报道称,伊朗消息人士似乎对于伊朗专门针对以色列的说法不以为然。一名伊朗高级官员说:“其中的逻辑在于如果伊朗受到攻击,要有一个备选计划。”

另据沙特阿拉伯新闻网8月31日报道,什叶派指挥官和伊拉克安全官员称,伊朗支持的伊拉克武装派别数月来一直在研制弹道导弹,并扬言要用导弹袭击驻伊拉克的美国部队。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  10. 10新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马