参考消息

为什么有中国辣妈选择在俄生宝宝?俄媒:学习压力更小

2018-09-03 00:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:“在俄罗斯上学的好处就是学习压力没有那么大,不会像国内那样,孩子们要学这学那,学那么多。在这里孩子们有自己的童年,在俄罗斯感觉孩子是玩儿大的,不是学大的。”

参考消息网9月3日报道 俄媒称,一些中国年轻人来到俄罗斯留学或工作,在习惯了俄罗斯的生活后,选择留在俄罗斯成家立业,结婚生子。生孩子是一个女人一生中必须要经历的一件事,是冒险,也是幸福。在俄罗斯,也有不少中国的年轻妈妈,她们选择在俄罗斯生孩子,抚养孩子。

在俄罗斯带孩子让人挺安心

俄罗斯卫星网8月27日刊登题为《为什么中国辣妈们选择在俄生宝宝?》的报道称,赵女士的丈夫在俄罗斯先留学,后工作。7年前她也选择跟随丈夫来到莫斯科,并在莫斯科生养孩子。目前已是三个孩子的母亲了。在莫斯科生活7年后,她对莫斯科感觉还是很好的。对于小孩子教育方面,她说:“这边我还是很喜欢的,这边不像国内只注重学习文化课。俄罗斯会留出一些时间,让孩子参加一些艺术类,运动方面的培训。”以后,她也会考虑让孩子在俄罗斯上学。在俄语方面,她并不担心。反而是中文,她想让孩子在俄罗斯上学的同时,去固定的中文学校,可以让孩子在俄罗斯全面发展。

报道称,除了教育方面,最让她安心的还是俄罗斯这边的环境。她说:“像在这边带小朋友还是蛮舒服的,这边很干净。带孩子出门时,国内带一、两个小孩,就会怕走出去甚至走丢。在这边就不会。比如玩具丢了,今天玩具掉在这里,然后隔几天玩具还在那儿。就这样,让人很舒服。出去玩不担心小朋友走丢,也不担心有人欺负小孩,别人对小孩儿都特别照顾。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  10. 10新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马