参考消息

外媒:美撤销对巴基斯坦3亿美元军事援助 两国关系雪上加霜

2018-09-03 11:01:48 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:五角大楼发言人科恩·福克纳中校说:“由于巴基斯坦在支持南亚战略方面没有采取果断行动,余下的3亿美元已另有安排。”

参考消息网9月3日报道 外媒称,由于认为巴基斯坦未能对好战分子采取果断行动,美国军方称,最终决定取消向巴基斯坦提供此前已被搁置的3亿美元援助,美军此举使不断恶化的两国关系雪上加霜。

据路透社9月1日报道,这笔所谓的“盟国援助基金”是美国总统特朗普年初宣布大规模暂停对巴援助的一部分,他当时指责巴基斯坦用“谎言和欺骗”回报美国昔日的援助。特朗普政府说,伊斯兰堡为叛乱分子提供避难所,这些叛乱分子在邻国阿富汗发起的战争已经持续了17年,但巴基斯坦否认了这一指控。

但是,美国官员此前并未排除这样一种可能性,即如果巴基斯坦改变自己的行为,它就可以重新获得这份支持。

报道称,特别值得一提的是,美国国防部长马蒂斯在今年夏天结束前有机会批准这项3亿美元的“盟国援助基金”——如果他看到巴基斯坦对叛乱分子采取实际行动的话。一名美国官员对路透社说,马蒂斯没有选择这么做。

五角大楼发言人科恩·福克纳中校说:“由于巴基斯坦在支持南亚战略方面没有采取果断行动,余下的3亿美元已另有安排。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  10. 10新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马